Receta del bizcocho de yoghurt |
Esta es la receta básica del bizcocho que utilizo en mis tartas y se toma como referencia de medida, el envase del yogurt.
Ingredientes:- 3 huevos
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 1 yogurt(**)
- 1/2 a 1 medida de yogurt de aceite de girasol
- 3 medidas de yogurt de harina
- 1 sobre de levadura química
- Calentar el horno a 180 grados y untamos un molde con mantequilla.
- Con la mariposa puesta (con las barillas si lo hacemos con la batidora), batimos los huevos junto con azúcar, 6 min, vel. 4, 37 grados ( Con la batidora hacer lo mismo sin temperatura, pero teniendo en cuenta que los huevos estén a temperatura ambiente, nunca fríos de la nevera)
- Sin programar temperatura, volvemos a batir 6 min, vel.4. Con esto blanquearemos los huevos y le dará una textura muy fina al bizcocho.
- Añadimos el yogurt y el aceite, batimos unos segundos , 6 seg, vel.3
- Añadimos la harina junto con la levadura tamizada y lo mezclamos lo justo, 4-5 segundos para mezclar sin batir,vel 2-3. Si batimos mucho la harina, el bizcocho subirá por el centro lo que hará que salga "moño".(*)
- Hornear durante unos 35 minutos, según el tamaño del molde. No abrir el horno durante al menos los primeros 20 minutos.
cantidad de azúcar.
(**)También podemos usar yogures de sabores, de limón, fresa, plátano, chocolate...y añadirle trozos de manzana, cerezas, fresas, raspaduras de cítricos para aromatizar, pepitas de chocolate, frutos secos....y queda siempre buenísimo.
0 comentarios:
Publicar un comentario